大阪で七五三の子供写真館撮影スタジオならハニーアンドクランチHOME > パパ弁当ブログ(弁当男子) > 今日のパパ弁当「ソフトバンク弁当@回し者ではありませぬ」の巻
2014-05-31
今日のパパ弁当「ソフトバンク弁当@回し者ではありませぬ」の巻HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。
フォトグラファーのAYAMIさんがパパン弁当ブログを見て「もやしのゆかりまぶし」を実践してくれていました、なんだか嬉しい。でも「本当にこれでいいんですか?」と聞かれたので不味かったかな(笑 娘の大好きなもやしのゆかりまぶしは、思っている以上にゆかりかけないと味はつかないのがネックだったりします。
今日はオムソバを作ったのですがいつもの弁当箱だと入らなかったので、ソフトバンクで無料でもらったお弁当箱にしてみました。
なんと、もう今日は5月の最終日。早いですねー、この間おせち料理食べたことなのに。あっという間に超多忙な七五三シーズンがやってくるんだろうなーと思うと楽しみでもあり、弁当を作りながら激務がこなせるのかなと心配だったりします。
4月は増税ショックで少しだけ想定よりお客様が少なかったのですが(それでも昨年比よりは増です。)、5月は想定数のお客様にお越しいただきほっとしております。ハニクラでも先日消費増税に伴い各コースのプチリニューアルを行いましたが、ほぼすべてのコースで増税分のみの値上げか実質値下げ対応をうまくすることができましたのでよかったです。キャンペーン価格も増税前と変わらない価格にさせていただきました。
というわけで、平成26年5月31日(土)のお弁当は
★オムソバ
★ハモのオリーブオイルと岩塩とイタリアンパセリのロースト
★スパムと水菜のポンコショウ炒め
★おにぎり
★オレンジ
です。
【ハモのオリーブオイルと岩塩とイタリアンパセリのロースト】
オリーブオイルでハモを皮面からしっかり焼き、そこに岩塩とブラックペッペッパー・イタリアンパセリをまぜるだけ。ローリエ入れたらよかったなと少し後悔。
【オムソバ】
焼きそば用の麺ばなかったので、マルちゃん製麺の麺だけ使って焼きそばを作りました。豚肉とネギだけのシンプル焼きそば。それを卵でつつんだだけ。卵1個だけど結構なボリュームになってしまいました。
【スパムと水菜のポンコショウ炒め】
ごま油を入れて熱したフライパンにスパムを入れ炒めます、スパムに火が通ったら水菜を入れてしんなりしたらポン酢を入れて煮詰めて終わり。ポンコショウ炒めはめっちゃ簡単ですがいつも美味しい。ポン酢はもちろん「旭ポンズ」です(笑
こんな感じです。
大阪で七五三写真撮影ならHONEY&CRUNCHへ