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2014-04-16

今日のパパ弁当「娘はおにぎり担当」の巻

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HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。

娘はゆでたまごが好きなのですが、お弁当に入れようとすると「嫌、絶対入れないで」と言われ本当にお弁当の彩りに困っているパパンです。

昨日妻と娘がくまもんのおにぎりケースと、おにぎりを可愛く包むシートのようなものを買ってきたので、朝から2人でおにぎりを作っておりました。娘も弁当づくりに参加するのは教育的にいい感じかなと。明日からもぜひおにぎりは自分でつくってもらいたいです、1つ工程減りますし(・∀・)

さらに昨日娘が「パパ、隣の女の子がね、私の好きなクラムチャウダーとフランスパンのお弁当をもってきてたの。私もクラムチャウダーにして」という謎の要求。クラムチャウダーを弁当にするという発想がなかったのですが、しかしなんだか漂うセレブ臭(笑 まぁ、娘が望んでいるのでサーモスの温度が下がりにくいスープポットでもAmazonで探そうと思っています。

という訳で平成26年4月16日(水)のお弁当は

★じゃがバターソーセージ

★ローリエ香るチキンロースト

★春巻き

★ほうれん草とハムのポンサラダ

★プチトマト

★おにぎり(娘が自分で作りました)

★いちご

です。

このブログを見てくださってるパパンファンの方から「レシピも簡単でいいので掲載してほしい!!」と言われましたので、簡単に掲載します。といっても、私が作るものは本当に簡単なので…。

★じゃがバターソーセージ

じゃがいもを適当な大きさに切り、その上にコンソメを適量ふり、そのままラップをしてレンジへ。1分くらい温めます。適当に切ったソーセージとじゃがいもをバターで炒めて軽く塩・コショウ。(有塩バターなので本当に塩は軽めに)これだけです。たぶん4分くらいで完成します。

★ローリエ香るチキンロースト

唐揚げ用としてスーパーなどで売っているくらいの大きさの鶏肉の両面に塩・コショウをし、ローリエと一緒にオリーブオイルでフライパンで焼くだけ。コツがあるとすると皮の面はカリカリにした方がおいしいです。5分もかからないです。

★ほうれん草とハムのポンサラダ

ほうれん草をゆでて水気を切り適当な大きさに切る。ハムも適当な大きさに切って、コショウとポン酢であえるだけです。

パパンのお弁当にはやたら「ポン炒め・ポンサラダ」とかポンポンポンとポン酢が出てきます。これは娘が極度のポン中ポン酢中毒のため、また酢が入っているので腐敗防止のためにもポン酢を多様しております。

今日のお弁当いかがでした?

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