シックス・エイト・ナイン サブミッション カベルネソーヴィニヨン
2021.05.06

炭火焼鳥さかもりの森川です。
WEBサイト用のワイン紹介文書を考えているのですが、どうせならインスタにも載せちゃえということで、ワインシリーズいきたいと思います。
ワインって、ベリーの味とか、カシスの香りとか、ぶどう以外で香りや味を表現しますけど、そんなのよくわかんないじゃないですか。
なので、僕が呑んだ思ったことを、書いていこうと思います。
まずは、赤。
シックス・エイト・ナイン
サブミッション
カベルネソーヴィニヨン
つい先日のインスタで、689の赤は甘すぎて口にあわないと書いた舌の根も乾かぬうちに、689の違うシリーズをご紹介(笑
こいつはね、うまいんです。
さかもりでは一番お安いボトルの赤となります。
グラスに注いだ瞬間、ド派手な香りがどかーんと広がり、早く呑みたい、早く呑ませたいと語りかけてきます。口に含むとシンプルな甘さとほどよい渋み、そして旨みの余韻が残ります。焼き鳥にもとってもよく合う、万能キャラです。呑み手を選ばないカリフォルニアのカベルネソーヴィニヨン。
リーズナブルですが、本気で美味しいと思います。
ってな感じですかね。
重厚感・コク
軽●●●●○○○重
渋み
軽●●●●○○○重
甘み
辛●●●●○○○甘
酸味
少●●●○○○○多
果実味
スパイシー●●●●●○○フルーティ
あくまで、ぼくの感想ですので悪しからず。
5月12日から営業再開したかったのですが、なんだか延長しそうですね。
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