さかもりの焼鳥日記

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シックス・エイト・ナイン サブミッション カベルネソーヴィニヨン

2021.05.06

シックス・エイト・ナイン サブミッション カベルネソーヴィニヨン

炭火焼鳥さかもりの森川です。

WEBサイト用のワイン紹介文書を考えているのですが、どうせならインスタにも載せちゃえということで、ワインシリーズいきたいと思います。

ワインって、ベリーの味とか、カシスの香りとか、ぶどう以外で香りや味を表現しますけど、そんなのよくわかんないじゃないですか。

なので、僕が呑んだ思ったことを、書いていこうと思います。

まずは、赤。

シックス・エイト・ナイン
サブミッション
カベルネソーヴィニヨン

つい先日のインスタで、689の赤は甘すぎて口にあわないと書いた舌の根も乾かぬうちに、689の違うシリーズをご紹介(笑

こいつはね、うまいんです。

さかもりでは一番お安いボトルの赤となります。

グラスに注いだ瞬間、ド派手な香りがどかーんと広がり、早く呑みたい、早く呑ませたいと語りかけてきます。口に含むとシンプルな甘さとほどよい渋み、そして旨みの余韻が残ります。焼き鳥にもとってもよく合う、万能キャラです。呑み手を選ばないカリフォルニアのカベルネソーヴィニヨン。

リーズナブルですが、本気で美味しいと思います。

ってな感じですかね。

重厚感・コク
軽●●●●○○○重

渋み
軽●●●●○○○重

甘み
辛●●●●○○○甘

酸味
少●●●○○○○多

果実味
スパイシー●●●●●○○フルーティ

あくまで、ぼくの感想ですので悪しからず。

5月12日から営業再開したかったのですが、なんだか延長しそうですね。

ご予約はお電話050-6875-3267、ネット予約はインスタのプロフィールからお願いします。




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