さかもりの焼鳥日記

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キラキラしてる。

2022.01.12

キラキラしてる。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

またワインかよって思われるかもしれませんが、またワインです。

このジャムセラーズのBUTTER、めっちゃうまいんです。

ネットで3500円くらいと普段呑みには少しお高いんですが、やばい。

白ワイングラスではなく、香りのたつブルゴーニュグラスでぜひ呑んでいただきたい。

温度は絶対、冷蔵庫でキンキンに冷やすのではなく、少なくとも10度以上で。

これ絶対です。

ブルゴーニュグラスを少し回して、グラスの上部にワインをつけたら、眼を閉じてそっと香りをかいてでください。

もうね、キラキラしてます。

キラキラしてるって表現が一番あうと思う。

めちゃめちゃフルーティーで濃厚で、まるで南国のビーチサイドにいるような情景が、まぶたの裏に広がります。

途切れることのない香りが、グラスの中から湧いて出ること間違いなし。

めぐりめぐりそして、ゆりゆられ、不可思議で最高な気持ちにさせてくれます。

機嫌がいい時はさかもりのグラスワインで出たりして、出なかったりして(笑

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