熟成。
2022.02.06
炭火焼鳥さかもりの森川です。
マンボーで1回転しか営業できないので、余った時間で色々研究しております。
今、僕がはまっているのは熟成。
牛肉ではドライエイジングなどありますが、鶏はどうしても痛みやすいのでどうなるかなと。
鶏肉って3日目をすぎると、かすかですがプーんと臭うんですよね。
しょっちゅう焼き鳥食べてないと気づかないレベルかもしれませんが。
で、まだ完成ではないのですが、色々試して、とある方法で3日間熟成させたもも肉がめっちゃ美味しかった。
地鶏特有の弾力はなくなっているのですが、歯がいらないくらい柔らかく。
写真の焼鳥です。
スタッフみんなでうまいうまいと食べました。
これから何日寝かせたらベストなどかを試行錯誤して、熟成焼き鳥としてお出ししたいと思います。
前身あるのみですな。
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火曜日定休
営業時間は融通ききます!
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