さかもりの焼鳥日記

  1. さかもり北新地のHOME
  2. 炭火焼鳥・さかもりの焼鳥日記
  3. 前菜。

前菜。

2022.02.26

前菜。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

当店では前菜に自家製の塩パンというものをお出ししておりまして、ご好評いただいているのですが、たまに「焼き鳥をあんまり食べさせないために、先にパンを出してお腹いっぱいにさせてるんやろ」とか口コミで「恣意的なものを感じる」的な事を言われるのですが、もちろんそういう意図ではありません。

僕は酒飲みなのですが、酒飲みって、やっぱりアテが欲しいじゃないですか。

当店ではファーストドリンクのご提供と、最初の前菜ご提供のスピードをかなり早めにすることを心がけております。

やっぱり、最初のドリンクが来ないと僕はイライラするし、お酒のアテも欲しい。

という訳で、ワインバーではアテにフランスパンが出てくることが多いので、当店では塩パンをお出ししております。

「僕は焼き鳥を一杯食べたいから、パンはいらん」という方は残していただいても大丈夫ですし、最初から「いりません」とおっしゃっていただければ大丈夫です!

ちなみにこの塩パンは、私が別で経営しております小麦の奴隷・南森町店
@dorei_nanmori
のものに鶏の油を塗ったものをトーストしてご提供しております!

美味しいですよ!

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝15:00〜23:30
17:00以前スタートは要予約
火曜日定休




大阪・北新地で焼鳥なら炭火焼鳥・さかもり北新地へ

一覧へもどる