リピ確定。
2021.04.11
炭火焼鳥さかもりの森川です。
昨日土曜日は臨時休業を頂戴したので、よっしゃこれは遊びにいかないとと思い、ずっと行きたかった阪急六甲駅そばにある
@bacchanale2014
バッカナールさんへ。
ここのマスターはやばいくらいワインの知識が豊富で、ソムリエ学校の先生もされているほど。
コースにすると出していただく料理にあわせてワインをマリアージュさせてくれるとのことなので、季節のおまかせコースを注文。
ちなみに、メニューにはMP ○円と書いてあることが多くて、MPって何?マジックポイント?っていうと、かなり笑われました。メンバープライスだそうです(笑
名前と電話番号などをネットで登録すると、メンバープライスになるそうです。
コースも通常10,780円が7,800円になるので、そら登録しますわな(笑
料理はどれも美味しく、ボリュームたっぷり。
特にステーキとあわびが最高でした。
そしてなんといってもワイン。
シャンパン2杯に白ワイン3杯、赤ワインのボトル2本に絞めのシャンパン。
相変わらずの酒豪っぷりを発揮してしまいました。
基本的に飲む相手がカベルネ・ソーヴィニヨンやメルローやシラーを好きではない限り、外では常にピノノワールなぼく。
昨日もマスターにおすすめのピノをだしてもらいました。
最初の1本はニュージーランドのピノ。いかにもピノノワールらしい冷涼感を感じる美味しい1本でした。
そして2本目は1996年のピノノワール。確認してないんだけど、いくらしたんだろう(笑
「なんだこのワイン」と思わずさけんでしまったほど、ねっとり濃厚でエロい感じ。
口の中でトロトロと赤い液体がからみつく感じが本当にエロスを感じました。
色も独特で、朱殷でした完全に。
時が経過した血のような暗い朱色。
エロかったなー、うまかった。
リピ確定の最高に美味しくて素敵なレストランでした。
ぼくは、あまり夜景には興味ないですが、夜景も綺麗でしたよ。
ご予約はお電話050-6875-3267、ネット予約はインスタのプロフィールからお願いします。
食べログからもご予約可能です。