さかもりの焼鳥日記

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マイシャンパンになりました。

2021.05.12

マイシャンパンになりました。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

釣りの後、一人で呑んだシャンパンを。

ぼくはブリでも余裕で3枚におろせるのですが、和食の職人がいるのでおまかせ。

職人がさばいてくれてる間、高みの見物です(笑

あっ、職人は下戸なんでシャンパンは独り占めです(笑

そのお相手はこのシャンパン。

フィリポナ ロワイヤル レゼルブ ノン ドゼ。

こいつは相当旨い。

解説によると、全く甘みを加えない超辛口シャンパーニュとのことですが、ピノノワールの甘美な味わいと、ライトなはちみつのような甘さ、そして長く続く余韻。

辛口なんですが、めちゃめちゃフルーティで美味しい。

晩御飯を食べておらず空腹だったのですが、ナッツ数粒だけで十分。

あとは、このシャンパンちゃんが僕の疲れを癒してくれました。

完全にマイシャンパンになりましたね、いいことがあった日はこれを呑もう。

常備しなきゃ。

お店は5月31日までおやすみですね。

ロングバケーションは続きます。

ご予約はお電話050-6875-3267、ネット予約はインスタのプロフィールからお願いします。




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