実験。
2021.12.05
炭火焼鳥さかもりの森川です。
さかもりの前菜でお出ししている大人気の鶏とイクラのブルスケッタ。
このイクラは、まあ、ごく普通に仕入れているイクラなのですが、もう一手間加えたいなーと思い、ある実験を。
筋子を買ってきまして、これに、ウルトラ甘口のソーテルヌの貴腐ワインとシャルドネを煮切ったものに漬け込むのです。
本当はソーヴィニヨンブランがよかったのですが、家で開栓してる白がシャルドネだったので、とりあえずシャルドネで。
これで、とっても華やかな香りと旨味がイクラにマッチする、はず(笑
はず、です(笑
ワインラバーとしましては、ちょっとしたところにもワインを使ってみたいんです。
美味しくなーれ、美味しくなーれと祈っておきましょう♪
皆さんも是非、さかもりで、すだち知多ハイボール呑んでみてください!
北新地近くで美味しい焼き鳥の食べ放題&飲み放題はいかがですか???
知多・碧(AO)・白州ハイボールも飲み放題です!(白州の在庫がない時はラフロイグなど別の高級ハイボールをお出しします!)
グラスワインも小躍りしたくなるほど!
ワインの持ち込みも無料。
美味しい焼き鳥で酒盛りしませんか?
DM・お電話・食べログ・一休でご予約可能です。
また、プロフィールから公式サイトへジャンプいただければ、LINEでもご予約可能です!
〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
17:30〜23:00
12月からは土日祝営業してます!
12月6日と14日と21日以外は営業します!
大阪・北新地で焼鳥なら炭火焼鳥・さかもり北新地へ