さかもりの焼鳥日記

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FREEMAN。

2022.01.04

FREEMAN。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

今年最初に呑んだ赤は、フランスブルゴーニュではなく、アメリカはソノマのピノノワール。

その名もFREEMAN。

この赤、めっちゃ好きなんですよね。

ものすごく華やかな香りで透明感もあり、なんだかとっても丁寧な仕事をしているなと勝手に感じる味。

一口含むと、イチゴのような甘い香りがこれでもかってくらい、口いっぱい、鼻いっぱいに広がります。

このフリーマンはカリフォルニアで日本人女性オーナーが作っているそうで、日本人の好みにとてもあう気がします。

すごく幸せな気分になる1本なので、2022年の幕開けに相応しいかなと思いましたとさ。

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