さかもりの焼鳥日記

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隠し包丁。

2022.02.01

隠し包丁。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

写真はズリです。

最近、隠し包丁を入れ、食べやすくしております。

某超有名焼き鳥屋さんに連れて行っていただいた時、ズリに隠し包丁してあったので、これはいいなーと早速真似してみました。

すごく美味しいですが、塩味を感じにくいので、薬味のワイン塩やすりごま塩をつけてお召し上がりください。

さっき初めてセブンイレブンの焼き鳥を食べてみました。

あれ、冷たいままショーケースに入れていて、チンするんですね。

知りませんでした。

さすがセブンイレブンです。

そら、うちの焼き鳥方が圧倒的に美味しいのは当たり前ですが、コンビニで気軽に焼き鳥を食べると考えたら十分なクオリティ。

もちろん、ちょっとしたケミカル臭などもありますし、鶏自体も少し臭いますが、無理矢理つけた感じの炭の香りも気になることは気になりますが、それでもパッと食べれると考えたらアリかな。

もし、うちの柚子胡椒とかがあれば、全然いけるんじゃないかなと思います。

実は僕、鳥貴族も大好き。

あれは焼き鳥屋というジャンルじゃなく、トリキというジャンル(笑

注文するのは「スパイシー貴族焼き」のモモとムネ。

永遠にその2本を食べ、メガハイボールを飲み続けています。

1度、2人で16,000円のお会計だったことがあります。

鳥貴族って確か1品300円くらいですよ(w

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