隠し包丁。
2022.02.01
炭火焼鳥さかもりの森川です。
写真はズリです。
最近、隠し包丁を入れ、食べやすくしております。
某超有名焼き鳥屋さんに連れて行っていただいた時、ズリに隠し包丁してあったので、これはいいなーと早速真似してみました。
すごく美味しいですが、塩味を感じにくいので、薬味のワイン塩やすりごま塩をつけてお召し上がりください。
さっき初めてセブンイレブンの焼き鳥を食べてみました。
あれ、冷たいままショーケースに入れていて、チンするんですね。
知りませんでした。
さすがセブンイレブンです。
そら、うちの焼き鳥方が圧倒的に美味しいのは当たり前ですが、コンビニで気軽に焼き鳥を食べると考えたら十分なクオリティ。
もちろん、ちょっとしたケミカル臭などもありますし、鶏自体も少し臭いますが、無理矢理つけた感じの炭の香りも気になることは気になりますが、それでもパッと食べれると考えたらアリかな。
もし、うちの柚子胡椒とかがあれば、全然いけるんじゃないかなと思います。
実は僕、鳥貴族も大好き。
あれは焼き鳥屋というジャンルじゃなく、トリキというジャンル(笑
注文するのは「スパイシー貴族焼き」のモモとムネ。
永遠にその2本を食べ、メガハイボールを飲み続けています。
1度、2人で16,000円のお会計だったことがあります。
鳥貴族って確か1品300円くらいですよ(w
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