さかもりの焼鳥日記

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メニューにしました。

2022.03.02

メニューにしました。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

写真は新たに採用したナパとアルゼンチンのシャルドネです。

うちのメニューの白ワインは、現在ソーヴィニヨンブランとシャルドネだけメニューに書いてあるんですけど、実際は白だけで10種類以上常においてあるんです。

お客様の好みにあわせて、色々お出ししているのですが、僕がいない時にスタッフが困るので「ちゃんとメニューにしろ」と女子スタッフから指令がきたため、今日からちゃんとメニューにしました(笑

今日から白は以下の9種類。

本当は、シュナンブランとかゲヴェルツトラミネールとかピノブランとかもあるんだけど、まぁ、それは内緒(笑

お楽しみいただければ幸いです。

①上品で辛口な、仏アルザスか独のリースリング
②爽やかスッキリ、仏ボルドーのソーヴィニヨンブラン
③いいとこどり、伊のソーヴィニヨンブラン&シャルドネ
④JAPANクオリティ、豊かで贅沢なシャルドネ
⑤樽がきいてます、ニューワールドのシャルドネ
⑥エレガントだけどパワーもある、仏ラングドックのシャルドネ
⑦12度と温度高めな、香り高き仏ブルゴーニュのシャルドネ
⑧12度と温度高めな、仏ブルゴーニュのシャブリ(シャルドネ)
⑨濃厚でパンチがきいてる、米ナパバレーのシャルドネ

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝15:00〜23:30
17:00以前スタートは要予約
火曜日定休




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