さかもりの焼鳥日記

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ファーストペンギン。

2022.03.01

ファーストペンギン。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

写真はごちゃ。心残りともいいます、大動脈ですね。

濃厚でめっちゃ美味しいです。

当店では京赤地鶏の大動脈をごちゃと呼び、国産地鶏のごちゃを鶏ホルモンとしてご提供しております。

京赤地鶏だけでは必要数のごちゃが入らないので、国産地鶏でもご用意して、ややこしいので名前を変えております。

当店では京赤地鶏しか使っておりませんが、この鶏ホルモンのみ国産鶏を使わせていただいております。

どっちも美味しいですよ!

どっかの大阪府知事が3週間程度マンボー延長を国に要請したそうで、そのYahoo!ニュースのアンケートで「意味がない、あまりない」の合計が80%近くになっていました。

おや、少し空気が変わってきましたね。

ちょっと前まで五分五分だったに。

おかげさまで、うちも1回転しかできませんが、毎日満員なので、もう「みんなの目」さえ恐れなければ、コロナが怖いなんて方は実際はほとんどいないような気がします。

本当に国民性ってでますよね。

昔から、いいますもんね、日本人は「みんながやってるからやる」と。

ある豪華客船が航海の最中に沈みだした。船長は乗客たちに速やかに船から脱出して海に飛び込むように、指示しなければならなかった。船長はそれぞれの外国人乗客にこう言った。 

アメリカ人には「飛び込めばあなたは英雄ですよ」

イギリス人には「飛び込めばあなたは紳士です」

ドイツ人には「飛び込むのがこの船の規則となっています」

イタリア人には「飛び込むと女性にもてますよ」

フランス人には「飛び込まないでください」

日本人には「みんな飛び込んでますよ」

岸田総理は「もうコロナは怖くない、さぁ、マスクをはずそう」って言えば、歴史に残る宰相になれるのにな、と。

僕はビジネスでもコロナでも、リスクがある時に飛び込む、ファーストペンギンで常にいたいと思います。

まぁ、シャチに食われるかもしれませんが(笑

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝15:00〜23:30
17:00以前スタートは要予約
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