さかもりの焼鳥日記

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まかない。

2022.03.05

まかない。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

昨日こられたお客様に「インスタの記事おもしろいねー、プリントアウトして読んじゃったよ」と言っていただき、めっちゃ嬉しかったです。

しかもある特定のワードを面白いと言っていただき、僕もそこは強調したかった箇所だったので、読解していただきありがたいです。

写真はオイルサーディン。

僕はオイルサーディンが大好きで、職人園田がタルタルソース用に玉ねぎを刻んでいるのを発見した時は必ずオイルサーディンをまかないにして、余ったワインを呑みます。

ちょっと身が大きめのオイルサーディン缶2つの油をあまり入れずに耐熱皿に入れたら、刻んだ玉ねぎをたっぷり、そしてカットしたレモンもたっぷり入れたら、牡蠣醤油を適量入れ、トースターやオーブンで玉ねぎに焼き色がつくまで焼きます。

焼き上がったらブラックペッパーをたっぷりかけて完成。

ワインにめちゃくちゃあいます。

パン粉をのせてもあいます。

普段ホールにたってるだけの僕ですが、実は料理もできるんです。

ちなみに僕はフォロワー40万人の料理動画サイト
@zubora_meshi_jp
の創始者で今も中の人だったりします。

上記のずぼら飯サイトのレシピは全部、僕が考えています。

なので、レシピ作りは得意なのです。

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