さかもりの焼鳥日記

  1. さかもり北新地のHOME
  2. 炭火焼鳥・さかもりの焼鳥日記
  3. 取材中。

取材中。

2022.03.13

取材中。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

某有名週刊誌の取材中。

うちのようなまだ駆け出しのお店に、取材いただけるだけで本当にありがたいです。

最近、ワインのメニューをリニューアルしまして、白ワイン9種類・赤ワイン6種類をオンリストしているのですが、めちゃめちゃワインをご注文されるお客様が増えました。

ワインラバーの僕としては、大変嬉しく思います。

うちの若いスタッフも、シャンパーニュとスパークリングワインの違いなど、ワインの事を徐々に覚えていってくれてるので、頼もしい限りです。

今までは僕がお客様のお好みをお伺いしてお出ししていたのですが、今は番号でご注文いただけるので、どのスタッフでもご提供できるようにさせていただきました。

「どれがおすすめ」とよく質問されるのですが、どれもおススメです!

かなりたくさんのワインを呑んだ上でセレクトしておりますので、味や香りのジャンルが違うだけで全部おススメですので、ぜひ直感でお選びください。

基本的にどれも焼鳥にあうと思いますよ!

その中でもこれが美味しいというペアリングを、ぜひ皆さんも見つけてください!

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝15:00〜23:30
17:00以前スタートは要予約
火曜日定休




大阪・北新地で焼鳥なら炭火焼鳥・さかもり北新地へ

一覧へもどる