さかもりの焼鳥日記

  1. さかもり北新地のHOME
  2. 炭火焼鳥・さかもりの焼鳥日記
  3. 今シーズン最後。

今シーズン最後。

2022.03.30

今シーズン最後。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

当店、火曜日が定休日なのですが、月に1回は別の曜日も1日お休みささていただいておりまして、今日がその休日。

まぁ、僕は普通に昼職の仕事があるので、まったく関係はないのですが。

でも、夜お店がないので、キッチンドリンカーをできるのが嬉しい!

ちょっと早い時間なのですが、今日は贅沢に今シーズン最後のモンドール。

モンドールは9月くらいから5月までの期間限定のチーズ。

1ホール4000円とかする高級チーズですが、僕の大好物。

ワインはもちろんブルゴーニュ一択。

今日はシャルルノエラのボーヌをチョイス。

モンドールにめちゃめちゃあいます。

このシャルルノエラは1万円以下のブルゴーニュではめっちゃオススメの作り手です。

シャブリのグランクリュとかチーズフォンデュにめっちゃあいますよ。

もう少し綺麗に写真を撮ればよかった(笑

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝14:30〜23:30
17:00以前スタートは要事前予約
火曜日定休



大阪・北新地で焼鳥なら炭火焼鳥・さかもり北新地へ

一覧へもどる