さかもりの焼鳥日記

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1、2、3、ダーーーー。

2021.04.13

1、2、3、ダーーーー。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

この焼き鳥は「抱き身」といいます。

胸肉の中でも胸の骨に近い部分に、普通の胸肉よりもモチモチして美味しい部位がありまして、その部位だけ胸肉から切り離しています。

そして、胸肉の中でも一番油の多い部分の皮を胸肉から外し、このモチモチ部位に巻き付けているのです。

写真だけみると、皮付きの鶏肉って感じですが、美味しい部分と美味しい部分をガッちゃんこしているんですよね。

この一手間が道となり、この一手間が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ、行くぞー。

1、2、3、ダーーーー。

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