わさび。
2022.02.10
炭火焼鳥さかもりの森川です。
有名な焼鳥屋さんや、お高い焼鳥屋さんに行くと、ほぼ100%といってささみや胸肉にわさびがのってるんですけど、あれはなんでなんですかね?
脂たっぷりのビーフステーキにわさび醤油はわかるんです。
焼鳥ならももやぼんじりなど脂が多い部位にわさびもわかるんです。
なぜ、脂が極めて少ないささみや胸肉にわさびをつけるんだろう。
さっぱりとした白身魚にわさびをつける感覚なのですかね?
でも、お刺身は醤油とわさびだからわかるんだけど、焼き鳥は醤油はついていないですもんね。
僕があんまり好きではないので、当店では出していないのですが、みんなやってるので需要は多いのかな〜。
わさびはあるので、ご希望があればお出しできます!
誰か偉い人、教えて(笑
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