中華料理にはシャンパーニュ。
2022.03.16
炭火焼鳥さかもりの森川です。
週6でお店に出ていると、まじでお金使わない(笑
朝はプロテイン、昼はだいたい鶏肉と野菜の玄米丼、夜は次の日に持ち越せない余った焼鳥でまかない。
1日600円しか使わない。
まじで経済に貢献してない(笑
昨日はお店がお休みだったため、昼職のスタッフと打ち合わせを兼ねて、スタッフの親御さんが経営する中華料理へ。
ワインがないとのことなので、持ち込みシャンパーニュはちょっと贅沢して「アンドレクルエのジュールドミヌフサンオンズ1911」を。
1911年に作られた訳ではくNVなのですが、1911当時のエチケットをそのまま使用しているシャンパーニュ。
ちなみに何故かワラに包まれて届きます。
完全に黄金色で、かなり経年した貴腐ワインのような色合いがめちゃめちゃ美しい。
酸味は少なく、濃厚で、香りも最高。
中華料理にはシャンパーニュしか勝たんです。
あー、久々に王将にも行きたいな。
マンボーあけてくれたら、いけるんだけど。
マンボーの間は、お店終わったら、チェーン店は閉めちゃうんですよね。
まぁ、そらそうなんですけど。
てか、日本全国マンボー解除するけど、大阪府は解除をぎりぎりまで検討だって。
しかし、行政はなめてやがる。
22日から解除で、その延長などの可否をいつも2日前とかに決めやがる。
お前さ、延長しようが解除しようが、期日の2日前に決めたところで、2日後の予約がうまるとでも思ってるんだろうか。
まじで、ムカつく。
声を大にしていいたい。
大阪市は区ごとに病床使用率でも出してくれたらいいのに。
北新地は解除解除。
さっさと解除。
〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝14:30〜23:30
17:00以前スタートは要事前予約
火曜日定休
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