ご奉仕。
2022.04.03
炭火焼鳥さかもりの森川です。
写真はワインのインポーターさんが、いつもたくさん買ってくださるので、ということで頂いたブルゴーニュ。
めっちゃ綺麗な感じで、まかない準備をみながら本を読んでいる間に、全部飲んでしまいました(笑
最近めっちゃワインが出るんですよね。
今まではウイスキーも結構多かったのですが、グラスワインの種類を15種類以上にして、わかりやすく表記したところめちゃくちゃ出る。
めっちゃ嬉しい。
僕もまだまだご提供したいワインがたくさんあるので、グラスワインをさらに増やそうと画策中です。
これから3ヶ月くらいで、しこたまテイスティングをして、リストにしたいと思います。
あと、明日発表しますが、ちょっとすごいですよ。
さかもりのスパークリングワインはスペインのCAVAを中心に、瓶内二次醗酵と呼ばれるシャンパーニュ方式(トラディッショナル)で作られたものばかりをセレクトしいたのですが。
来週からしばらくは、シャンパーニュをご提供します!
飲み放題でシャンパーニュです。
泡が出るワインが全部シャンパーニュじゃないんですよ。
フランスのシャンパーニュ地方で、フランスの厳しい法規制の元、手間暇かけて作られたのがシャンパーニュ。
だから高いんですけど、それも飲み放題でお出ししようと思っております。
1周年のちょっとしたご奉仕です。
楽しみにしてください。
〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:30
土日祝14:30〜23:30
17:00以前スタートは要事前予約
火曜日定休
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