さかもりの焼鳥日記

  1. さかもり北新地のHOME
  2. 炭火焼鳥・さかもりの焼鳥日記
  3. 大好きなおつまみ。

大好きなおつまみ。

2022.08.02

大好きなおつまみ。

炭火焼鳥さかもりの森川です。

ちょっと前に食べログの点数が3.52点になって喜んでいたのですが、なんと今日みたら3.48にダウン。

しかも、3.52になってからの口コミはほぼほぼ4以上で悪い口コミなんてないのにダウン(笑

どんなアルゴリズムなんでしょうかね。

写真は僕の大好きなおつまみで、めっちゃ簡単でめっちゃおすすめな一品、ズッキーニの生ハム巻き。

まぁ、その名の通りですが、生ハムを焼くという暴挙に出ます(笑

ズッキーニのヘタをとって、縦半分に切って、さらに縦に3等分。

つまり6本のズッキーニにします。

で、ズッキーニ1本につき市販の生ハム(長方形のよくあるやつ)を1枚をまいていきます。

あとは、オリーブオイルを塗ったアルミホイルを軽くくしゃくしゃにして、その上にズッキーニ生ハムを並べて、トースターで5分〜7分、生ハムがパリパリになるまで焼くだけ。

これだけだと生ハムのしょっばさが出るので、耐熱の器に白ワイン大匙2を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンして酒を飛ばしたら、レモン汁大さじ1と塩ひとつまみを入れ、これを生ハムズッキーニにまわしかけるだけ。

ワインにめっちゃあうおつまにになります。

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ。

こういう簡単料理の研究家もやっていたりしますので、料理苦手な方もぜひぜひチャレンジしてみてください。
↓↓↓↓↓
@zubora_meshi_jp

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2F
050-6875-3267
平日16:30〜23:00
土日祝15:00〜23:00
16:00以前スタートは要前日迄予約
不定休です、食べログみてください!



大阪・北新地で焼鳥なら炭火焼鳥・さかもり北新地へ

一覧へもどる