さかもりの焼鳥日記

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パワーアップ。

2022.10.03

パワーアップ。

炭火焼鳥さかもりですが、10月1日に事実上の2年目に突入しまして、またまたパワーアップしたいと思います。

なんと、今でも「あほちゃうか?」って言われるほどの27種類ものグラスワインのラインナップ。

白ワインだけでも16種類(笑

それを、白ワイン20種類の31種類ものラインナップに変更いたします!

毎日ご来店いただいても、毎日違うワインをのめますよ(笑

基本的にお店でお出しできる価格帯のワインをかなりいろんな種類を日々のんで、美味しいものを探す旅に出ている僕なのですが、どうしても増やしたい銘柄がありまして、追加させていただきます。

1つ目は日本が誇る世界のKOSHU。

2つ目は最近僕がほんとお気に入りのボルドーのソーヴィニヨンブラン、こいつは15度前後とかなり温度高めでお出しします。

3つ目はニューヨークのシャルドネ、洋梨の果実味がめちゃ美味しい。

4つ目はオレンジワイン。白ワイン用のぶどうを赤ワインの製法で作り上げたもの。

あんまり増やすとスタッフから怒られるので、本当はあと4種類増やそうと思っていたのですが、それはまた別の機会に。

ただ、一つ残念なお知らせが。

かなり買い占めておりました白州の在庫がとうとう底をつきまして、もう2本とかしかありません。

酒屋さんからは月1本しか入らないので、白州は飲み放題メニューから消えます(涙

また、新竹鶴も酒屋さんの在庫がまったくないそうなので、こちらも消えます。

インフレや円安、気候変動など様々な外的要因はありますが、これからもいい意味でどんどん進化していきたいと思います。

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土日祝14:30〜23:30
不定休です、食べログみてください!



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