大阪で七五三の子供写真館撮影スタジオならハニーアンドクランチHOME > パパ弁当ブログ(弁当男子) > 今日のパパ弁当「餃子カツ」の巻
2014-05-25
今日のパパ弁当「餃子カツ」の巻HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。
最近あかぎれがひどくて、手がかゆくて、ホント辛いパパンです。洗い物は手袋をしてやっているのですが、料理中はやはり何度も手をあらうため、どんどん手の油分が失われていきます…。
なんかいい方法ないですかね?痒くて水ぶくれみたいな小さなプツプツがいっぱいあります。
とまぁ、朝から愚痴っぽいですが、弁当作りは楽しいんですよね、痒くて痛いけど…。
というわけで、平成26年5月25日(日)のお弁当は
★餃子カツ
★ネギともやしのポン炒め
★スパムステーキ
★じゃがいもとアスパラのカレー炒め
★枝豆とネギ入り玉子焼き
★おにぎり
★オレンジ
です。
昨日「餃子カツ」の話題を書いたのですが、早速餃子カツを作ってみました。
【餃子カツ】
娘の弁当用にスーパーに売っている生の餃子を冷凍していたのですが、一度揚餃子にして弁当に入れたら「これ、やだ」と言われたため餃子が余ってしまって…。冷凍庫に入れていても邪魔なのでそれを使って餃子カツを作ることにしました。
まず、冷凍餃子を解凍し皮をむいて、アンを取り出します。今回は3つ使いました。
そこに塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉で揚げるだけ。超簡単でした。
美味しいかどうかは味見をしていないのでわからないのですが、ぼく的には美味しいんじゃないかなと思います。娘の感想待ちです。
あとのおかずも超簡単。
スパムステーキはスパムを切って焼いただけ。
もやしとネギのぽん炒めはもやしとネギをごま油で炒めてポン酢を入れただけ。
じゃがいもとアスパラのカレー炒めはそのまんま。じゃがいもだけ20秒チンしました。
最後に、昨日も作ったのですが娘が「美味しいから明日も入れて」と言われた枝豆入り玉子焼き。
おかずが多くて、おかずBOXが2つになってしまいました。
ちょっとおかず入れすぎました(^_^;)
今日はこんな感じのお弁当でした。
大阪で七五三写真撮影ならHONEY&CRUNCHへ