大阪で七五三の子供写真館撮影スタジオならハニーアンドクランチHOME > パパ弁当ブログ(弁当男子) > 今日のパパ弁当「ささみチーズフライが美味」の巻
2014-06-02
今日のパパ弁当「ささみチーズフライが美味」の巻HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。
朝から男の子を餓死させるなんて嫌なニュースが舞い込んできて、気分が悪いパパンです。そんなやつには刑務所でゴニョゴニョを与えずゴニョゴニョしてやればいいのに、ほんまゴニョって感じです。その事件をたんたんとニュースキャスターが読む原稿を聞いているだけで気分が最悪で涙がでそうです。
昨日は11時頃に寝たのですが、12時頃になぜか娘が突然普通に話しかけてきて起床。そこからなかなか寝られずで睡眠不足に加え嫌なニュースでバイオリズム最悪な1日になりそうですが、シャキッとしたいと思います。
マタニティサイト・お子様サイトリニューアルに引き続き、今度は成人式サイトのリニューアルにとりかからないといけないので頑張りたいと思います。
というわけで、平成26年6月2日(月)のお弁当は
★ささみしそチーズフライ
★アンチョビもやし醤油炒め
★ほうれん草の玉子焼き
★ウインナーの餃子の皮とチーズ包み焼き
★おにぎり
★オレンジ
です。
【アンチョビもやし醤油炒め】
これ、めっちゃ美味しかったです。アンチョビを細かくきってオリーブオイルで炒めます。そこにもやしを入れしんなりしてきたらブラックペッパーと醤油を少し入れて完成。
【ほうれん草の玉子焼き】
溶き卵にマヨネーズと塩・コショウをし、茹でたほうれん草の水をしっかり切って入れよくまぜます。あとは焼くだけ。
【ささみしそチーズフライ】
これが最高に美味。2枚の鳥のささみに少し多めに塩・コショウをします。普段はタルタルソースなどで食べるのですがお弁当用にささみにしっかり味をつけます。ささみの片側にシソ・たっぷりのとろけるチーズを入れもう1枚のささみではさみます。あとは小麦粉をまんべんなくつけて卵・パン粉をつけてあげるだけ。チーズが出てこないように小麦粉をつけるときにささみをしっかりくっつけましょう。余った冷めたものを食べましたがガチで美味しかったです。
大阪で七五三写真撮影ならHONEY&CRUNCHへ