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2014-06-03

今日のパパ弁当「ジャンクな味が大好き」の巻

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HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。

お昼ごはんはヨーグルトとサンドイッチという退屈なランチを送っているぼくなのですが、昨日はどうしても餃子の王将が食べたくなり、夕食に王将へGO。

やっぱり美味しいですよねー、最高に美味しいです。餃子の王将さえあれば生きている気がするほどのうまさ。

餃子の王将に行くと頼むメニューはいつも同じ。「餃子3人前・ニラ肉炒め・唐揚げ」です。妻はこれに天津飯を、ぼくはこれでビールを。

結婚前はニラレバ炒めなのですが妻が焼きレバーを食べることができないので(生は食べるという贅沢な舌)ニラ肉炒め。あぁレバーが懐かしい、でも一人だと量が多いんですよね。

ちなみにケンタッキーは近所にあるのでよく食べるのですが、マクドと王将はめったに行くことがないのでテンションアゲアゲです。昨年末にハニクラのみんなと夜食で食べて以来マクドを食べていないので、次はクオーターパウンダーを食べたいとなー。

みんなにマクド美味しいよねというと「えーー、モスよりマクドですかーー、舌がおかしいですーーー、モスがいいですーーー」と言われるのですが、ぼくはやっぱりマクド。あの肉々しいカラダにあまり良さそうじゃない感じが大好き(笑 神戸三宮にハニクラが出てからは駅前にバーガーキングがあってワッパーに浮気したくなりますがやはりダブルクォーターパウンダーチーズ最高です。

ただ、餃子の王将を食べた後にO部長から「明日11時から来客があるから」と通知…。ぼく、ニンニクマンですよ今日。

というわけで、平成26年6月3日(火)のお弁当は

★牛肉ときのこのすき焼き風
★もやしとスパムのカレー炒め
★枝豆たっぷりの玉子焼き
★水菜となめたけの和え物
★おにぎり
★オレンジ

です。

大阪で七五三などHONEY&CRUNCHのパパ弁当ブログの写真

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【牛肉ときのこのすき焼き風】
割り下炒めって感じですかね。すき焼きより甘くない「酒1:しょうゆ1:白だし0.3:みりん0.5:砂糖1」くらいの割り下をつくり、牛肉としめじと一緒に炒めるだけ。うまい!

【もやしとスパムのカレー炒め】
少量の油でスパムを炒め、カリカリになる手前でもやしとカレー粉と塩コショウをするだけ。

【枝豆たっぷりの玉子焼き】
娘が大好きな一品、ぼくも大好き。溶き卵にマヨネーズと塩コショウをし、「これでもか」というくらい枝豆を入れて焼くだけ。

【水菜となめたけの和え物】
水菜を茹でて水にさらし、キッチンペーパーで水気をきります。あとはなめたけと和えるだけ。

こんな感じの弁当です。

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