大阪で七五三の子供写真館撮影スタジオならハニーアンドクランチHOME > パパ弁当ブログ(弁当男子) > 今日のパパ弁当「やっぱりタコ入り玉子焼きはうまい」の巻
2014-06-05
今日のパパ弁当「やっぱりタコ入り玉子焼きはうまい」の巻HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。
日本ハムの大谷投手、すごいですよね。もう完全に漫画の世界を体現しています。
だって先発で160kmの超豪速球を投げて勝投手になったかと思えば、2打席目にヒットをうち逆転のホームインを。その際も「あんた本当にピッチャーかいな」という走塁とスライディング、キャッチャーと大激突。走攻守揃ったいい選手とは言いますが、走攻守すべて超一流の選手なんて見たことがありません。
サッカーにしても野球にしても、ゴルフの松山選手にしても石川選手にしても最近の若い人ってすごすぎですよね。昨日も書きましたが育成技術が向上した中での高いレベルでの切磋琢磨がさらなる高い到達点までいっちゃうんでしょうね。
「最近の若者は〜」なんてことは死んでも言えない(笑
阪神の藤浪投手も大谷投手に負けず劣らずの156kmピッチング、いやはやなんともすごい20歳です。
ちなみにハニクラスタッフも20代が一番多いのですが、大谷投手とはいわないですが、みんなちゃんとしてます。ゆとり世代などと言われていますが、一生懸命仕事してはりますし、まじめですし、ドライではなく情熱的ですし。
「仕事終わりの飲み会は残業代でるんですか」なんてゆとり世代の特徴と言われているらしい事、感じたことはありません。ごく一部の稀有な例を引用してのレッテル貼りなのかーとは思います。
というわけで、平成26年6月5日(木)のお弁当は
★たことねぎの玉子焼き
★きんぴらごぼうの豚バラ包み
★ただ焼いただけのウインナー
★ちゃーしゅーともやしと小松菜のポンコショウ炒め
★おにぎり
★みかん
です。
【たことねぎの玉子焼き】
これ、以前ご紹介したのですが本当においしい。たこと卵って相性バツグンです。そらたこ焼きも明石焼きもたこですもんね。レシピはコチラ。
【きんぴらごぼうの豚バラ包み】
昨日妻がきんぴらをつくっていたのですが、それを「弁当に入れるから」と強引な要求(笑
でもきんぴらをそのまま入れても「二度といれないで」と言われそうだったので、とりあえず豚バラに小麦粉と塩をまぶしたもので焼いてみました。感想は娘に聞いてみます。
【ちゃーしゅーともやしと小松菜のポンコショウ炒め】
パパン弁当に最多登場のぽん炒め、娘の好きなぽん炒め。今日はチャーシューともやしと小松菜で炒めました。チャーシューと小松菜を細切りに。ごま油を引いて熱したフライパンにチャーシューと小松菜を入れ、少ししんなりしてきたらもやしを投入し、さらにしんなりしてきたらコショウをかけてポン酢を適量入れて煮詰めるだけです。
あと一品は本当はただ焼いただけのウインナーではなく他のものを考えていたのですが、たまには焼いただけのウインナーもおいしいかなーと思いそのまま入れてみました。
大阪で七五三写真撮影ならHONEY&CRUNCHへ