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2014-06-11

今日のパパ弁当「5D mark2」の巻

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HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子です。

ハニクラ全スタジオのカメラは「canon 5D mark2」というものを使っていたのですが、この度ウン百万円かけて全店舗のカメラを最新式の「5D mark3」に買い替えました!パチパチ。mark2もかなりいいカメラなのですが、高性能なデジタル一眼レフは発売サイクルが遅いのです。なので久々登場のmark3はテクノロジー的にも写真の描写力的にもかなり性能アップ!

さらに良いお写真をお届けできるのではないかなと思っております。

で、で、で、ぼくは今まで自分のカメラであるcanon 7dというものを使っていたのですが、なんとパパブログの写真用にとお古の5d mark2を1台貸してもらいました!自由に使って良いとのことなので、素人カメラライフを満喫したいなと思っております。ちなみにぼくはフォトグラファーではありません。

ついでに会社にあるスピードライト(フラッシュ)も借りたので今日からはスピードライトを使っての料理写真。レフ板などがまだないので、あまりうまくとれていませんが、写真館のブログなので「おっ、さすが」となるキレイな写真を撮りたいなと思います。

とりあえず弁当の下に敷いてお弁当がはえるシートなども買わなきゃなー。

というわけで、平成26年6月11日(水)のお弁当は

★もやしとネギと豚バラの塩コショウ鶏ガラ炒め
★メンチカツ
★ウインナー
★ハムエッグ
★おにぎり
★さくらんぼ

です。

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【もやしとネギと豚バラの塩コショウ鶏ガラ炒め】
豚バラを細かく切ってごま油で炒めます。だいぶ色がかわってきたらもやしとネギを投入し、鶏ガラスープの素を入れて炒めて完成。

【メンチカツ】
冷凍していたのものを揚げただけ。

【ウインナー】
チンして焼いただけ。

【ハムエッグ】
フライパンにオリーブオイルをひいて、そこにハムをのせます。溶き卵にマヨネーズ・塩・コショウを入れ、ハムの上に流し込みます。卵がなるべくハムの上にのるようにコテなどで調整し、卵が固まってきたらハムを半分におってもう少し焼いて完成。

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