大阪で七五三の子供写真館撮影スタジオならハニーアンドクランチHOME > パパ弁当ブログ(弁当男子) > 今日のパパ弁当「写真が暗いぜよ」の巻

2014-07-03

今日のパパ弁当「写真が暗いぜよ」の巻

IMG_0199-616x410

HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子通算56回目。

娘の朝食は冷やしうどんの予定で娘も前日それを了承していたのですが、朝準備しているといきなり「パパ、目玉焼き」と(´・ω・`)

急遽ベーコンの目玉焼きに変更で朝はバッタバタ(笑

お弁当を作って写真を撮って娘を送り出して写真をチェックすると、暗い・・・。暗すぎる・・・。

今日は雨なのに、晴れの設定で撮影してしまいました。やっぱりちゃんとチェックしないとダメですよね。朝は忙しすぎます。

でも、今日はじめて適当につくった「レンコンと牛肉と大葉のはさみ揚げ」はめちゃうま(らしい)。妻がつまみ食いして「まいうー、まいうー」と踊っていました。

というわけで、平成26年7月3日(木)のお弁当は

★レンコンと牛肉の大葉のはさみ揚げ
★ハムとチーズの餃子の皮揚げ
★シャケの塩焼き
★チンゲンサイとベーコンのオイスターソース炒め
★アメリカンチェリー

です。

こんな感じです。

IMG_0195

IMG_0196

【レンコンと牛肉の大葉のはさみ揚げ】
実家で牛シャブをした時にいい肉をもらってきて冷凍していたのですが、それを解凍。
レンコンの両面に大葉をしき、塩コショウした牛肉を重ねてのせます。小麦粉をまぶして卵をつけパン粉をつけ、もう一回卵とパン粉をつけて油で揚げました。

【ハムとチーズの餃子の皮揚げ】
餃子の皮にハムととろけるチーズをまいて、素揚げ。

【シャケの塩焼き】
焼いただけ。

【チンゲンサイとベーコンのオイスターソース炒め】
熱したフライパンにごま油を入れ、チンゲンサイの根っこ部分を先に炒めます。ある程度炒まったらベーコンと残りのチンゲンサイを入れ、軽く塩・胡椒をしてオイスターソースを入れてさらに炒めます。強火でいっきに炒めるのですが、中華料理のプロみたいに火がぼわーっとあがってびっくりしました(笑

大阪で七五三写真撮影ならHONEY&CRUNCHへ