大阪で七五三の子供写真館撮影スタジオならハニーアンドクランチHOME > パパ弁当ブログ(弁当男子) > 今日のパパ弁当「やっぱりささみ大葉チーズはうまい」の巻

2014-06-18

今日のパパ弁当「やっぱりささみ大葉チーズはうまい」の巻

IMG_00081-616x410

HONEY&CRUNCHスタッフのパパン@お弁当男子通算48回目。

世の中はワールドカップ一色ですね。ぼくは日本代表戦をシラフで直視するほど肝が座っていないのでテレビに背を向けてパソコンしながら観戦しております。

今日はおかず3品にしてみました。なぜかというと娘が大好きなささみ大葉チーズフライをまるごと全部入れてあげたかったから。

これ、簡単なのにすごく美味しいんです。

朝から揚げ物をしないといけないというデメリットはありますが、ホントに小さなフライパンに油を入れ、斜めにして上げれば油の量も少しでいいので以外と楽ちんです。

というわけで、平成26年6月18日(水)のお弁当は

★ネギ入り玉子焼き
★ささみ大葉チーズフライ
★小松菜とベーコンのポンコショウ炒め
★おにぎり
★アメリカンチェリー

です。

こんな感じです。

IMG_0001

IMG_0005

【ネギ入り玉子焼き】
ささみチーズフライで溶き卵を使うので、フライと玉子焼きはセットです。溶き卵を少しだけささみチーズフライ用のおいておいて、残りの卵にマヨネーズ・ネギ・塩コショウをして焼くだけです。こういう場合のネギは楽ちんなので冷凍ネギを使っています。

【小松菜とベーコンのポンコショウ炒め】
ごま油をひいたフライパンにベーコンと小松菜を入れ炒めます。ある程度火が通ったらコショウをかけポン酢を投入して軽く煮詰めるだけ。

【ささみ大葉チーズフライ】
ささみの片面に塩・コショウをし、それぞれの塩・コショウした面に大葉を半分にきったものをはっつけます。さらにトロけるチーズ(四角のもの)の半分をちぎって並べます。後は小麦粉をつけて卵をつけてパン粉をつけて揚げるだけ。ホント美味しい、お気に入りです。

おにぎりに「おなら」と書いてあるのは、娘の謎なリクエストです。

大阪で七五三写真撮影ならHONEY&CRUNCHへ